Клиент «Новой почты» стал жертвой мошенника и лишился нового IPhone последней модели.
Компания «Новая пошта» предупредила о новой схеме развода
Компания «Новая пошта» предупредила о новой схеме развода. Фото: infonews.org.ua

Как сообщают СМИ, мужчина оплатил полную стоимость посылки, однако, когда пришел в отделение «Нова пошта», чтобы забрать покупку, ему заявили, что девайс уже забрали.

Об этом рассказали в комментарии для Styler представители «Новой почты», передает Главпост.

Сообщается, что инцидент с посылкой клиента произошел в одном из киевских отделений. В компании описали схему, которая была использована злоумышленником.

Клиенту в отделении «Нова пошта» заявили, что днем ранее он получил свою посылку. При получении оператору предоставили документы и уникальный код получателя из смс-сообщения. Обманутый клиент обратился в полицию, так как его посылкой вероятнее всего завладел мошенник.

Как работает схема?

В «Нова пошта» сообщили детали мошеннической схемы, от которой пострадал клиент.

Мошенник заказывает телефон и отправляет его одно из отделений, например в Виннице, но за ним не приходит. По правилам компании, если посылку не забирают, она возвращается назад отправителю. Однако мошенник опередил его и вместо отправителя, используя поддельные документы, сам или с помощью напарника забрал посылку с телефоном.

Читайте также:  Град и шквалы: синоптик рассказала, каким будет лето 2021 в Украине

Представители компании сообщили, что продолжается внутреннее расследование. По завершению полученные данные предоставят полиции. Также сообщили о предоставлении всесторонней помощи для задержания мошенника.

Напомним, В Киеве накрыли группу хакеров, которые совершали кибератаки на корейские компании и американские университеты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •