itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
ВОЗ предупредила об опаснейшей вспышке COVID осенью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что, несмотря на снижение уровня заражения COVID-19 в Европе, риск опасной осенней волны пандемии остается высоким. Это может произойти из-за более заразного варианта коронавируса Delta. Об этом 10 июня заявил региональный директор ВОЗ в Европе Ганс Клуге.

Призывая людей и правительства проявлять "осторожность и здравый смысл" в течение лета, региональный Клуге заявил, что распространение вируса будет продолжаться по мере увеличения путешествий и встреч людей.

"Мы уже это проходили. Прошлым летом случаи постепенно росли в младших возрастных группах, а затем переходили в старшие возрастные группы, что привело к потерям жизней осенью и зимой 2020 года. Не будем больше делать эту ошибку", – сказал Клуге.

Старший сотрудник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Кэти Смолвуд пояснила, что вариант Delta, впервые обнаруженный в Индии, вызывает особое беспокойство. "Он еще не распространен в европейском регионе, но в некоторых странах уже вытеснил доминирующий вариант Альфа", – сказала она.

"Мы видели очень веские доказательства значительно более высокой передачи, мы видели основу для повышенного риска госпитализации, и мы видели некоторые доказательства нехватки иммунитета, особенно после только одной дозы вакцины. Наша оценка заключается в том, что это действительно представляет значительный риск распространения", – добавила Смолвуд.

Читайте также:  Преобразование ЧАЭС: Шмыгаль провел разговор с гендиректором МАГАТЭ

Читайте также, первый миллион украинцев вакцинировали от коронавируса. С начала кампании вакцинации  прививки от COVID-19 получили 1 008 859 человек, из них завершили вакцинацию, то есть получили две дозы, почти 124 тысячи человек.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •