itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Платить пенсии наличными разрешили до 2023 года

Кабмин отменил обязательный перевод выплат пенсии и социальной помощи на карточные счета с сентября. Об этом заявили в "Укрпочте".

Кабинет министров Украины отменил обязательный перевод выплаты пенсии и социальной помощи на карточные счета с сентября, как это ранее было закреплено в постановлении №277 от 29 марта 2021 года.

Текущий порядок доставки пенсий, субсидий и социальных пособий через "Укрпочту" будет сохранен как минимум до 1 января 2023 года".

Основная причина, по которой инициативу отложили на два года, – неготовность банковской инфраструктуры и систематические закрытия банковских отделений. Сейчас банкоматы имеются лишь в 4% городов Украины, это значит, что 13 млн украинцев не имеют доступа, а следовательно и возможности пользоваться банковскими услугами.

В то время как "Укрпочта" покрывает 100% населенных пунктов и может оказать в том числе и финансовые услуги всем без исключения украинцам.

В компании отметили, что до 2023 года доставку пенсий наличными домой продолжат осуществлять почтальоны и отделения "Укрпочты".

Подать заявление в ПФУ по изменению способа получения пенсии можно лично или отправив пакет документов по почте.

Читайте также:  Новая волна COVID: Комаровский рассказал, как уберечься от вируса

Ранее сообщалось, что в Украине хотят повысить пенсионный возраст.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •