itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Запорожье арестовали Принца: "вор в законе" был в санкционном списке СНБО

26 мая Орджоникидзевский районный суд  Запорожья взял под стражу "вора в законе" по прозвищу Принц. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Принц включен в санкционный список СНБО, он обвиняется в совершении преступлений, связанных с оборотом наркотиков, а также в незаконном обращении с оружием.

В Запорожье арестовали Принца: "вор в законе" был в санкционном списке СНБО

В зале суда его взяли под стражу сроком на 60 суток.

В Запорожье арестовали Принца: "вор в законе" был в санкционном списке СНБО

4 июня 2020 года Верховная Рада приняла закон о "ворах в законе" и преступных сообществах. Документ предусматривает уголовное наказание за создание преступного сообщества и пребывание в статусе "вор в законе". Предусмотрено уголовное наказание за обращение к участникам преступных сообществ с просьбой "решить проблему", организацию и проведение бандитской "сходки". 

Как сообщали "Подробности", 20 мая полиция задержала самых влиятельных в Украине воров в законе "Умку" (Сергей Олийник) и "Лашу Свана" (Лаша Джачвлиани). Во время обыска у них нашли более $3,2 млн "общака". 

Напомним, что в пятницу, 21 мая в Украине вступило в действие решение СНБО, которым вводятся санкции в отношении 557 "воров в законе" и 111 криминальных авторитетов.

Читайте также:  Зеленский объявил всеукраинский опрос в день выборов

26 мая в Нацполиции заявили, что 10 криминальных "авторитетов" из санкционного списка СНБО выдворили из страны. 27 фигурантам "черного списка" отменили разрешения на проживание в Украине.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •