itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Жара и дожди: синоптик спрогнозировал опасную погоду на лето

В Украине до конца весны погода будет переменчивой. Будут частые дожди, холод и жара. 

Синоптик Укргидрометеоцентра Александра Хала рассказала рассказал, какой погодой завершится май, а народный синоптик Леонид Горбань поделился прогнозом на лето. 

"Уже с пятницы, 21 мая, синоптическая ситуация изменится, осадков станет меньше. С запада будет распространяться влияние антициклона или же поля высокого атмосферного давления. Это означает, что осадки прекратятся, хотя в большинстве центральных областей, Одесской, Николаевской и Харьковской в частности, все еще дождливо, будут грозы. На остальной территории страны без существенных осадков", – говорит синоптик. 

К середине следующей недели, с понедельника по среду, в большинстве областей осадков не ожидается. На западе возможны небольшие кратковременные дожди.

Удержатся умеренные температурные показатели. В субботу потеплеет до 19-24, а на юге и востоке – иногда даже до 26-27 градусов.
 
"В общем – наблюдаем значительную изменчивость синоптических процессов. Погода остается динамичной, достаточно быстро меняется. Имеем постоянные похолодание, потепление и чередование более влажной и сухой погоды. Такой тренд переменчивой погоды сохранится в следующую неделю из-за влияния атмосферной циркуляции", – отметил синоптик. 

Читайте также:  Переселенці можуть отримати нову допомогу: подробиці

К тому же со стороны Атлантики к нам часто поступают циклоны, которые приносят влагу и облачность. Территория Украины большая, и если на большей части, кроме востока, преобладает прохладная погода, то на востоке последнее время более тепло и сухо.
 
Западная часть Украины в наибольшей степени подвергается влиянию атлантических процессов, поэтому там преимущественно более прохладно и влажно.

Читайте также

Синоптик озвучил детальный прогноз погоды на лето

Погода на лето

Июнь. До 6 июня температура будет держаться на уровне 21-22 тепла, а с 6 по 10 поднимется до 32. Но так будет всего лишь 3-4 дня, потом наступит понижение до 22 тепла. 16-17 июня возможно уже сильное похолодание. Ночная температура опуститься до 10-12 тепла, а дневная – до 19-20. Теплеть начнет с 22 июня.

Осадки просчитываются 2 июня, 6-8, 18-19, 24-26 и 30-го.

Июль. Месяц просчитывается на уровне 27-29 тепла. Жара будет продолжаться целый месяц, но вместе с тем вероятны сильные бури в числах: 2-3, 10-11, 17-19, 24-25. В июле может выпасть 45-50 мм дождя, что не характерно для этого месяца.

Читайте также:  В общежитии Днепра попали в голову девушке

Август. С 1 по 11 августа прогнозируется до 35 жары. С 17-го температура понизится до 26 градусов, а до конца месяца – до 21-22. Дожди возможны 2, 9-10, 15, 22, 25 и 29 августа.

Ранее сообщали, что в Украине в 2021 году рабочие дни будут перенесены еще два раза. Это связано с государственными праздниками – Днем Независимости и Днем защитника Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности