itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
График поступления вакцин от коронавируса: в Кабмине раскрыли детали

В пятницу, 21 мая, глава Кабинета министров Денис Шмыгаль раскрыл детали графика поступления вакцин от коронавируса в Украине. Об этом он рассказал в ходе часа вопросов к правительству в парламенте.

До конца мая ожидаются поставки нескольких препаратов.

Относительно подписанных контрактов. С компанией Pfizer подписано контрактов на 21,2 млн доз вакцин. Из них – 1,2 млн доз по инициативе COVAX. По этой инициативе уже 240 тысяч доз поставлено в Украину. До конца мая должно быть поставлено почти 350 тысяч доз, во втором квартале – 500 тысяч, другие поставки – в 3 и 4 квартале соответственно.

Глава правительства отметил, что законтрактовано 10 млн доз вакцины Novavax.

"Novavax – 10 млн доз, 4 млн доз – в августе, затем 2 млн доз ежемесячно", – сказал он.

Также более 10 млн доз вакцины Украина получит от компании AstraZeneca.

AstraZeneca – более 10 млн доз: 6,8 млн – по COVAX, а 2 млн – от Serum института. 1,2 млн доз мы ожидаем из Польши по договоренности с Европейской комиссией. По сто тысяч нам также обещают наши страны-партнеры.

Премьер-министр добавил, что по 500 тысяч доз от Serum института может быть поставлено в мае, июне и июле, согласно подписанному контракту, а почти 900 тысяч уже поставлены.

По Sinovac – 1,9 млн доз. И соответственно также график: 26 мая – 500 тысяч и еще 200 тысяч доз в начале июня.

Читайте также, американская компания Pfizer работает над созданием таблеток от коронавируса. В результате их действия образуются вирусные частицы, не способные заражать новые клетки, препарат против COVID-19 может появиться в продаже до конца 2021 года.

Кроме того, в Украину прибыла еще одна партия вакцины от коронавируса производства американской компании Pfizer. Поставка осуществляется в рамках глобальной инициативы COVAX помощи бедным странам вакциной от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности