Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Третья волна коронавируса: Степанов сделал долгожданное заявление

Украина полностью справилась с третьей волной коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. 

По его словам, в стране феноменальными усилиями смогли удержать массовое распространение COVID-19. Также глава Минздрава выразил глубокую благодарность медработникам. 

Только нам и Богу известно, как мы сумели удержать ситуацию под контролем. За каждую жизнь боролись, как на войне. За что огромное уважение и благодарность нашим медикам.

Отмечается, что третья волна коронавируса унесла больше жизней украинцев, чем две первые. Также с 8 мая 2021 года в стране не останется регионов, которые находились бы в "красной зоне" ограничений. Однако всех граждан в связи с этим призвали не расслабляться, а наоборот – продолжать соблюдать противоэпидемиологические правила. 

Читайте также, Украина может получить коллективный иммунитет к коронавирусу только в 2023 году. Причиной этому послужат дефицит вакцин и крайне низкие темпы прививок, в университете ссылаются на исследование тенденций вакцинации и затухание болезни в разных странах мира.

Кроме того, за минувшие сутки на территории Украины зафиксировали 8404 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. При этом за весь период эпидемии в стране зарегистрировано 2 105 428 заболевших COVID-19, также  731 162 украинца справились с болезнью, еще 45 830 человек умерли.

Читайте также:  В МИД рассказали, как будут преодолевать вето РФ в Совбезе ООН

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности