itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Северный поток-2": когда возобновится строительство

Экологи Германии заблокировали строительство "Северного потока-2". В Федеральном морском и гидрографическом агентстве прогнозируют, что строительство возобновиться в мае. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Отметим, немецкая экологическая организация Nabu заявила о подаче иска против разрешения BSH на строительство "Северного потока-2".

"С конца мая будет разрешено продолжить строительство "Северного потока-2" в соответствии с текущим положением о разрешении. В марте 2018 года (оператор) Nord Stream 2 получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября", – заявили в пресс-службе BSH.

Отметим, иск касается еще незавершенного участка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. В связи с поданным иском строительные работы на немецком участке пока не разрешены, говорится в сообщении.

После достройки "Северный поток-2" вместе с "Турецким потоком" покроет весь объем транзита газа через Украину. 

Как сообщали "Подробности", вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в статье для The Wall Street Journal написал, что запуск "Северного потока-2" приведет к тому, что "Украина станет значительно слабее". Новый газопровод приведет к тому, что наша страна будет энергетически "отсоединена от Западной Европы".

Читайте также:  Подгруппа ТКГ по безопасности собирается на экстренное заседание

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •