Теракт в Новой Зеландии: появилось фото убийцы

В СМИ опубликовали фото одного из террористов, которые совершили нападения на несколько мечетей в Новой Зеландии. Полиция утверждает, что задержанный австралиец оставил "манифест" на несколько десятков страниц: там он признается в ненависти к иммигрантам и анонсирует теракт.

Премьер-министр Автралии Скотт Моррисон заявил, что стрелок известен экстремистскими крайне правыми убеждениями. СМИ ранее назвали его Брентоном Таррантом. Полиция пока не называет никаких имен.

Читайте также

Теракт в Новой Зеландии: убийца устроил бойню в прямом эфире

Именно этот человек, считают власти, был за рулем авто в камуфляже и с арсеналом оружия, и это он стримил в Facebook видео расстрела и добивания мужчин, женщин и детей с налобной камеры. Позднее его задержали в соседнем квартале.

Теракт в Новой Зеландии: появилось фото убийцы

Фото: abc.net.au

Запись убийств оперативно удаляют с различных публичных онлайн-хранилищ и призывают не распространять ее. Facebook удалил страницу этого человека, однако, пока она была доступна, там можно было увидеть фото с неонацистской символикой.

Читайте также

Теракт в Новой Зеландии: момент задержания убийцы попал на видео

Читайте также:  Буллинг в школе: подростки сломали ногу однокласснице

Таррант работал персональным тренером в тренажерном зале Big River Gym в городе Графтон в автралийском штате Новый Южный Уэльс, пишет ABC. Его узнала на видео менеджер зала Трэйси Грей. Она утверждает, что после колледжа он "много путешествовал по Европе и Азии", в том числе в КНДР.

Ранее появились жуткие подробости кровавого теракта в Новой Зеландии. Позже появились леденящие кровь кадры расстрела прихожан в здании мечети.

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •