itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Кравчук рассказал о новой агрессии со стороны России

Первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что на встрече Владимира Зеленского с Владимиром Путиным не должна присутствовать третья сторона, поскольку союзники Украины ранее четко озвучили свою позицию по Донбассу.

По его словам, президенту Украины Владимиру Зеленскому "не нужна нянька" на переговорах с Владимиром Путиным, и он должен опираться на поддержку со стороны западных партнеров.

"Зеленскому не нужна постоянно нянька. Позиция Соединенных Штатов Америки, позиция Европейского союза, позиция НАТО, позиция всех оппонентов России и тех, кто поддерживает Украину, высказаны четко и однозначно. Поэтому Зеленский может и должен опираться в том числе и на позицию наших друзей, хотя главное для него – национальные интересы Украины", – заявил Кравчук. 
 
Глава украинской делегации уверен, что Владимир Путин должен пересмотреть свою политику в отношении Украины и прекратить оккупацию некоторых украинских регионов.

В то же время, как предупредил Леонид Кравчук, в любое время может начаться новая агрессия со стороны России, и украинцам "нужно все время быть настороже".

Читайте также:  Кто является самыми частыми переносчиками COVID: ответ врача

Читайте также

Возобновление отношений Украины и России: Кравчук сделал заявление

"Я верю, что эта встреча нужна и что она, в конце концов, произойдет, потому что я убежден еще и в том, что Путину также нужно кое-что уточнить в своей политике в отношении Украины, по крайней мере прекратить агрессию и оккупацию Украины. А дальше уже мы пойдем шаг за шагом к урегулированию других отношений. Какими они будут – это будет в порядке обсуждения. Потому что, имея соседа-агрессора, нужно все время быть настороже, ведь в любое время может начаться агрессия – так жить очень трудно", – резюмировал первый президент.

Ранее сообщалось, что Кравчук сделал резкое заявление в адрес Кремля. Мы также писали о том, что Владимир Зеленский ответит на заявление Владимира Путина о готовности обсудить двусторонние отношения. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •