itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Киеве у блогерши из Ирана отобрали 24 биткойна (фото, видео)

В Украине пытались похитить блогершу из Ирана и отобрали у нее 24 биткойна на сумму почти $1,4 млн. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. 

С уроженкой Ирана, которая занимается блогерством и проживает в Турции, вышел на связь ее соотечественник. Он предупредил, что готовится ее задержание турецкими правоохранителями и экстрадиция в Иран, где ее ждет суд за активную критику властей в соцсетях, что якобы противоречит нормам морали Исламской Республики.

В Киеве у блогерши из Ирана отобрали 24 биткойна (фото, видео)

37-летний мужчина предложил вывезти блогера и ее ребенка в Украину и помочь с оформлением миграционного статуса, чтобы остаться в нашей стране. За свои услуги попросил $100 тыс.

В Киеве женщине сняли квартиру, где к ней наведались вооруженные сообщники ее "спасителя" – иранцы, которые долгое время проживали в Украине. Угрожая физической расправой над ее маленькой дочерью, они заставали блогершу перечислить им 25 биткойнов, цена которых составляет $1,4 млн.

В Киеве у блогерши из Ирана отобрали 24 биткойна (фото, видео)

Затем преступники попытались вывезти мать с ребенком обратно в Турцию. За бандой иностранцев уже следили правоохранители, поэтому преступников задержали в аэропорту. Им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также:  Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Напомним, что Forbes посчитал, сколько зарабатывает блогер Юрий Дудь. Ранее сообщалось о том, что Google введет налог для YouTube-блогеров.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •