itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Отвод российских войск: Кулеба призвал зарубежных партнеров не терять бдительность

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на фоне новостей об отводе российских войск от украинских границ просит зарубежных партнеров не терять бдительность. В то же время он благодарен международному сообществу за реакцию на эскалацию со стороны России.

В частности, Кулеба позитивно оценил заявление министра обороны России Сергея Шойгу о начале отвода российских войск.

"Если Россия действительно отведет от границы с Украиной огромные военные силы, которые она туда стянула, это ослабит напряженность. Однако мы должны помнить, что сам этот шаг не останавливает ни эскалацию, ни конфликт в целом", – отметил он.

Он также подчеркнул, что Киев хочет видеть со стороны России последовательные конструктивные действия, подтвержденные украинской разведкой и разведкой НАТО.

"Россия по-прежнему должна в целом объяснить Украине, ОБСЕ и международному сообществу зачем ей на самом деле нужно стягивать такое количество войск с наступательным вооружением на границе с Украиной с такой чрезмерной численностью войск", – отметил министр.

Кулеба выразил благодарность международным партнерам за реакцию на обострение со стороны России.

Читайте также:  Євросоюз цього тижня виділить Україні 9 млрд євро допомоги - Bloomberg

"Украина призывает своих партнеров пока не терять бдительность, продолжать внимательно следить за ситуацией и принимать действенные меры по сдерживанию России", – добавил Кулеба.

Ранее Зеленский высказался об отводе российских войск.

По материалам: Подробности