itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Россия не хочет мира": Кравчук сделал резкое заявление в адрес Кремля

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Российская Федерация не хочет мира.

По его словам, Москва делает все, чтобы заблокировать хоть какие-то шаги для прекращения конфликта на Донбассе, передает телеканала "ДОМ".
 
Он отметил, что Украина призывает Россию к прекращению огня на Донбассе, в том числе и в рамках ТКГ, но она не реагирует на эти призывы.

"Россия не хочет мира. Россия делает все, чтобы заблокировать любые шаги", – заявил Кравчук.

Также он добавил, что Кремль отказывает обсуждать мирный план по Донбассу, который был разработан совместно с Францией и Германией.

Читайте также

"Будет хуже Чернобыля": Зеленский насторожил заявлением о Донбассе

"Вот на 19 апреля запланирована встреча политических советников лидеров стран нормандского формата. Ну, посмотрим. Может, они договорятся о чем-то, о дальнейших шагах. Потому что ситуация крайне тяжелая, напряжение высокое. Но мы же не можем закрывать глаза на те последствия, к которым приводит такая ситуация", – констатировал Кравчук.

Читайте также:  В Украине резко увеличилось потребление газа

Ранее мы писали о том, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высказался о переговорах в формате Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •