itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Когда в Украину придет настоящая весна: прогноз метеоролога

Согласно календарю, весна в Украине наступила более месяца назад, но температурные показатели пока далеки от привычного тепла. В гидрометеорологическом институте НАН Украины рассказали, какую погоду следует ожидать украинцам в апреле и мае, пишет dialogs.org.ua.

По словам специалиста по климатическим исследованиям Вазиры Мартазиновой, начиная с воскресенья, 11 апреля, в Украину начнет приходить настоящее весеннее тепло. Однако, несмотря на общее повышение температуры, в некоторых регионах по-прежнему ожидаются дожди и частые порывы резкого ветра.

Читайте также

Выходные в апреле: сколько будут отдыхать украинцы

Сначала потепления следует ожидать на востоке страны – от +15 градусов и выше. В другие регионы более весенняя погода "заглянет" в течение ближайшей недели.

При этом, по словам Мартазиновой, погода в этом году демонстрирует весьма нестабильные показатели. Поэтому уже в конце апреля ртутные столбики термометров могут снова немного сползти вниз.
 
"Прохладный" прогноз касается и Пасхальных праздников. Так, согласно прогнозам метеоролога, всю неделю перед Пасхой в Украине будет фиксироваться температура немного ниже апрельской нормы. При этом осадков пока не прогнозируется.

Читайте также:  На Прикарпатье прогремел взрыв на газопроводе

В целом же начало мая обещает порадовать украинцев действительно настоящим теплом, которое позволит избавиться от уже надоевших курток и свитеров. Впрочем, по сравнению с предыдущими годами, третий месяц весны будет немного прохладнее. По словам Мартазиновой, погодные нормы слегка напоминают климатический период 60-90-х годов прошлого века.

Ранее мы писали, какой будет погода на Пасху в Украине. Также синоптики рассказали о том, какой будет погода летом. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •