itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Локдаун в Киеве могут отменить раньше: названо условие

С 23 марта Киев попал в "красную" зону карантина, решение предусмотрено в постановлении Кабмина. Таким образом, условие, которое ранее приняла киевская комиссия ТЭБ и ЧС, об ужесточенном карантине сроком до 9 апреля уже неактуально. Об этом рассказал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

На прошлой неделе мы были в "оранжевой" зоне эпидугрозы. Из-за всплеска заболеваемости мы были вынуждены вводить дополнительные ограничения, которые повторяли ограничения "красной" зоны, не дожидаясь, пока мы выйдем на те показатели Кабмина, при которых нас бы отнесли в "красную" зону. Но так как к концу недели Киев достиг этих показателей, то уже с сегодняшнего дня мы в "красной" зоне, согласно индикаторам Кабмина.

Так, по его словам, дальнейший пересмотр ограничений в столице будет зависеть от эпидемической ситуации. Кабинет министров определил четкие параметры, согласно которым регион входит в "красную" зону и выходит из нее, уточнил первый замглавы КГГА.

Если у нас в течение пяти дней будет улучшение ситуации по показателям правительственного постановления, тогда мы перейдем к более мягким ограничениям. Таким образом сегодняшние ограничения будут пересмотрены, то есть ослаблены. Если ситуация будет ухудшаться, мы будем вынуждены усилить ограничения. У нас, на местном уровне, есть такое право – это остановка общественного транспорта.

Читайте также:  Новый статус в НАТО даст Украине больше информации о ситуации в Крыму - МИД

Напомним, что в Киеве запретили ходить без маски на улице. Ранее сообщалось, что 22 марта Кабинет министров Украины позволил местным властям самостоятельно решать, ограничивать ли работу общественного транспорта на время усиленного карантина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире

По материалам: Подробности