itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Разумков призвал США заблокировать "Северный поток-2"

Глава Верховной рады Дмитрий Разумков провел телефонный разговор с сенатором США, сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом. В ходе разговора Разумков призвал США заблокировать завершение "Северного потока-2".

Как отметил Разумков, российский газопровод "Северный поток-2" превращается в элемент политического тыка, поэтому Украина и США должны объединить усилия для противодействия его реализации.

"Украина неоднократно испытывала на себе, как этот экономический проект превращается в элемент давления, элемент влияния не экономического, а политического. И очень часто он используется как механизм шантажа. Поэтому я уверен, что мы должны объединять усилия в блокировании дальнейшего продвижения этого процесса", – заявил он.

Разумков добавил, что надеется на введение новых санкций против газопровода со стороны США, чтобы предотвратить его окончательное завершение и ввод в эксплуатацию.

Американский сенатор, со своей стороны, выразил поддержку в противодействии строительству и запуску "Северного потока-2", а также заверил в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны США.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США допустил введение новых санкций против "Северного потока-2". Также в Литве сделали громкое заявление о "Северном потоке-2".

Читайте также:  Пандемия COVID-19: последние данные о зараженных в Украине

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •