itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Комаровский рассказал, нужна ли маска на морозе

Доктор Евгений Комаровский высказался о ношении маски на морозе и объяснил, какая от этого польза. Известный украинский педиатр и ведущий подчеркнул, что к профилактике коронавирусной инфекции при сильных минусовых температурах она не имеет никакого отношения.

Об этом Комаровский рассказал в своем новом видео на YouTube-канале.

Также доктор высшей категории резко высказался о карантинных требованиях в некоторых странах об обязательном ношении масок на улице.

"А зачем нужна маска на свежем воздухе? Я в принципе не понимаю смысл ходьбы по улице в маске. Это глупости. Много раз уже об этом рассказывали: маска нужна там, где невозможно социальное дистанцирование 1,5-2 метра, и там, где нет вентиляции воздуха", – напомнил Комаровский.

Врач также назвал требования о ношении масок на свежем воздухе "дискредитацией медицинской науки" и "позорищем".

"Из-за таких вот требований люди вообще начинают крайне скептически относиться к профилактике, они видят явную глупость, абсурдность этих рекомендаций, и перестают верить во все остальное", – возмущается Комаровский.

Читайте также:  Ирану не удастся избежать выплаты компенсаций по авиакатастрофе: в МИД сделали заявление

При этом педиатр обратил внимание на роль масок в профилактике переохлаждения в морозную погоду. При этом функцию маски в таких случаях отлично могут выполнять шарфы или любая другая ткань, которая прикрывает лицо. Это позволяет избежать замерзания носа.

Ранее известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, как определить, болеете вы коронавирусом или ОРВИ. По его словам, COVID диагностируется со 100%-ной вероятностью только после обследования на присутствие вируса или антител к нему, однако обратить внимание на симптомы все же стоит.

Также Комаровский рассказал, где легче всего заразиться COVID.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •