itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине будет каскадная вакцинация: что это значит

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о том, что Украине будет использоваться каскадная модель вакцинации, подразумевающая работу мобильных бригад все время. 

По его словам, каждая из таких бригад сможет делать по 100 инъекций в сутки. 

Он напомнил, что вакцинация населения от коронавируса в стартует со среды, 24 февраля. Граждан будут прививать препаратом AstraZeneca в два этапа.

Мы на бригаду рассчитываем занятость по 100 вакцинаций в течение 28 дней. То есть они используют 2,8 тысяч вакцин. После этого на 29 день они возвращаются в первое учреждение, которое вакцинировали 28 дней назад, и проводят повторную вакцинацию.

По его словам, такая система поможет постоянно быть в процессе вакцинации и стабильно привлекать медработников, что "приведет к снижению количества программных ошибок, которые могут возникать при проведении вакцинаций".

Напомним, во вторник, 23 февраля, в аэропорт "Борисполь" приземлился самолет с первой партией вакцины от коронавируса. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, какие из областей первыми получат долгожданный препарат.

Ранее мы писали о том, что ВОЗ обнародовала статистику заболеваемости COVID. С начала 2021 года заболеваемость коронавирусом в мире снизилась вдвое.

Читайте также:  На Ровенщине похоронили жертв НКВД

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •