Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Членство в ЕС: Зеленский назвал дедлайн

В четверг, 18 февраля, президент Украины Владимир Зеленский в ходе заседания по стратегии европейской и евроатлантической интеграции заявил, что вступление Украины в Европейский союз перестало быть гипотетическим и должно решиться до конца десятилетия.

Так, обсуждались вопросы выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, ее обновления, а также интеграции в рынки ЕС и Единое цифровой рынок Евросоюза.

Украина становится страной, где всем уютно и безопасно, а членство в Европейском союзе перестало быть гипотетическим – это вопрос времени, который должен решиться до конца текущего десятилетия.

Речь шла и о формировании и продвижение положительного имиджа Украины в мире.

Украина – авторитетный и ответственный член международного сообщества, вносит весомый вклад в обеспечение глобальной и региональной безопасности и стабильности, активно привлекается к противодействию новым вызовам и угрозам.

Отметим, глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что его ведомство также будет заниматься защитой прав и интересов Украины за рубежом, сохранением национальной идентичности, обеспечением внешнеэкономических интересов государства средствами экономической дипломатии.

Читайте также:  "США введут против Беларуси рестрикции" - заместитель госсекретаря

Также обсуждалось обеспечение международной поддержки Украины в восстановлении территориальной целостности.

Также сообщалось, что Зеленский из-за гибели военных на Донбассе принял важное решение. Президент выразил соболезнования родным и близким бойцов, а также добавил, что Украина не должна терять своих защитников в условиях, когда это не является нарушением режима тишины со стороны противника.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности