itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Постковидный синдром: что говорит о перенесенном коронавирусе

Симптомы, которые испытывают пациенты, переболевшие COVID-19, а также официальное руководство по лечению постковидного синдрома опубликовал Национальный институт здоровья и клинического совершенствования Великобритании (NICE).

Помимо таких общих признаков, как усталость и высокая температура, ученые называют когнитивные нарушения, головную боль, покалывание и онемение конечностей, а также нарушения сна.

Перенесшие коронавирус длительное время могут страдать от болей в животе, тошноты, диареи и анорексии. Болезнь также отражается на психологическом состоянии и может провоцировать депрессию и приступы тревоги.

Под ударом находится и сердечно-сосудистая система. Многие люди, перенесшие COVID-19 обращаются к врачам с жалобами на нарушение сердечного ритма, боли или чувство стеснения в груди.

Изредка перенесенный коронавирус может проявляться в виде кожных заболеваний, например сыпи.

В Украине за прошедшие сутки подтвердили 11 742 новых случая заражения коронавирусом. 213 человек умерли.

Как сообщали "Подробности", наиболее распространенными симптомами коронавируса у инфицированных являются боли в мышцах (55%), головная боль (51%) и сухой кашель (49%).

Напомним, что в Африке обнаружили новую мутацию COVID-19, которая приводит к более частому, по сравнению с первой волной, тяжелому течению болезни среди молодежи без сопутствующих заболеваний.

Читайте также:  Ярослав Амосов стал первым украинцем - чемпионом Bellator (видео)

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •