itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
COVID-19 в Украине: Ляшко назвал регионы с критической ситуацией

Наиболее критическая ситуация по уровню заболеваемости и смертности от COVID-19 в Украине наблюдается в Черниговской и Полтавской областях. 

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в Facebook.

Читайте также

Україна готується прийняти першу партію вакцини від COVID-19 – Максим Степанов

Так, в Черниговской области зафиксирован самый плохой показатель смертности за последние 14 дней на 100 тысяч населения – 12,4. Также критическая ситуация в Харьковской (11,1), Донецкой (11), Херсонской и Полтавской (по 9,8) областях.

При этом в Черниговской и Полтавской областях самый высокий коэффициент выявления случаев коронавируса – 73% и 63% соответственно.

COVID-19 в Украине: Ляшко назвал регионы с критической ситуацией

По словам Ляшко, именно Черниговская и Полтавская области больше всего нуждаются в увеличении охвата тестирования на COVID-19.

"Наиболее критическая ситуация в Черниговской и Полтавской областях, где показатели заболеваемости и смертности являются одними из крупнейших среди регионов Украины и… крупных европейских стран. Именно для увеличения мощностей Черниговская и Полтавская области уже получили субвенции на модернизацию клинико-диагностических лабораторий в больницах в размере 19,5 и 9,2 млн гривен соответственно", – отметил он.

Читайте также:  У Путина исключили возможность войны с Украиной

Также в увеличении объемов тестирования нуждаются Хмельницкая, Житомирская, Киевская, Львовская, Харьковская и Закарпатская области.

Самая лучшая ситуация по контролю за коронавирусом наблюдается в Винницкой области.

Ранее сообщалось, что ВОЗ подтвердила информацию о новом виде COVID-19.

Также мы писали о том, что медик попал в больницу после вакцинации от COVID-19. Он был привит вакциной компаний BioNTech и Pfizer.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •