itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Черниговской области выявили сеть нарколабораторий (фото)

В Черниговской области, правоохранители разоблачили целую сеть из 8 нарколабораторий. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным правоохранителей, злоумышленники длительное время незаконно изготавливали, хранили и сбывали наркотические средства.

В Черниговской области выявили сеть нарколабораторий (фото)

фото: gov. ua

Разоблачена организованная преступная группа прокурорами совместно со следователями Главного следственного управления Нацполиции Украины и сотрудниками Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины.

Читайте также

Наркотики в киндер-сюрпризах: в Киеве задержали банду преступников

Как установило следствие, незаконной деятельностью длительное время на территории нескольких областей Украины занимались жители Черниговщины.

Как сообщили правоохранители, в ходе спецоперации было проведено более 70 одновременных обысков в домовладениях и транспортных средствах на территории Черниговской области, во время которых обнаружено и изъято особо опасные наркотические средства и психотропные вещества:

  • PVP
  • метамфетамин 
  • каннабис

В Черниговской области выявили сеть нарколабораторий (фото)

 фото: gov.ua

Правоохранители сообщают, что общая масса наркотиков составила около 40 кг.

Кроме того, изъято средства для осуществления непрерывной работы 8 нарколабораторий, а именно – посуда, реактивы, прекурсоры для изготовления особо опасных психотропных веществ, более 50 специально приспособленных бочек.

Стоит отметить, что по результатам проведенных следственных действий задержаны 3 человека, а также решается вопрос о сообщение им о подозрении и избрании меры пресечения.

Читайте также:  Усиленный карантин предотвратит жесткий локдаун - Степанов

В Черниговской области выявили сеть нарколабораторий (фото)

фото: gov. ua

В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Напомним, ранее в Киеве арестовали полицейского-наркоторговца. 

 

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •