itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Авиакатастрофа Ан-26: когда выплатят компенсацию семьям погибших

В четверг, 1 октября, в Министерстве обороны заявили о том, что ожидают выводы следствия для выплаты помощи семьям погибших в авиакатастрофе Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Минобороны зарезервировал необходимые средства для осуществления выплат. 

Идентификация тел погибших и официальное заключение о причинах смерти являются обязательными и определяющими для назначения и выплаты единовременной денежной помощи семьям погибших. Данные вопросы находятся в компетенции Государственного бюро расследований.

После получения результатов и поступления в Минобороны необходимого перечня документов выплату по каждому погибшего осуществят безотлагательно.

Министерством обороны необходимые средства для осуществления выплат в размере 40 млн 989 тысяч гривен зарезервированы. Размер пособия составляет 1576500 грн (750-кратный прожиточный минимум для трудоспособных лиц, установленный на 1 января 2020 года – 2102 грн).

Помощь будет распределена равными долями на всех лиц, имеющих право.

Вопрос оформления документов взят на контроль… После утверждения решения о выплате министром обороны помощь будет безотлагательно перечислена на счета получателей помощи военным комиссариатом.

Напомним на учениях во время захода на посадку разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил Украины.

Читайте также:  Украину "затопят" дожди: прогноз погоды на 14 мая

Позже стало известно, что на месте трагедии погибли 26 человек, один умер в больнице, также одному курсанту удалось выжить. 

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •