itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Под Харьковом произошла авиакатастрофа

В пятницу, 25 сентября, в Харьковской области недалеко от города Чугуев произошла авиакатастрофа. Класс самолета, который потерпел крушение, на данный момент неизвестен. Видео происшествия публикуют Telegram-каналы. Командование воздушных сил подтверждает факт авиакатастрофы. По их информации, есть погибшие и пострадавшие.

Информацию о крушении самолета журналистам подтвердили в дежурной части Чугуевского отдела полиции. На место выехала следственно-оперативная группа.

Так, во время учений разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил Украины.

Известно, что на борту разбившегося самолёта присутствовали 2 курсанта и 3 офицера Минобороны.

Также сообщается, что в разбившемся самолете есть выжившие. В тоже время, по числу погибших есть разные данные. Цифры в разных источниках колеблются от 5 погибших до 30. Некоторые источники говорят, что в самолете были два курсанта и три офицера Министерства обороны Украины. Ожидаются данные из официальных источников. 

Местная "скорая" забрала двух человек, у которых на теле более 90% ожогов. Об этом сообщает директор Центра медицины катастроф Виктор Забашту.

Отмечается, что пожар, который вспыхнул после падения, потушили, к месту событий выехало руководство СБУ, прокуратуры и губернатор Харьковской области Алексей Владимирович Кучер.

Читайте также:  Украину "затопят" дожди: прогноз погоды на 14 мая

Один из источников сообщает, что причиной стал отказ двигателя. 

Отметим, упавший Ан-26 вмещает до 38 человек личного состава и 6 членов экипажа.

Ранее мы писали о том, что самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ разбился в январе этого года во время вылета из аэропорта Тегерана. Предварительно, борт был сбит двумя иранскими ракетами. На момент катастрофы в самолете находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Ранее сообщалось, что  Украина и Иран провели переговоры.

По материалам: Подробности

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •