itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Депутата из "Слуги народа" Юрченко задерживали за кражу четырех бутылок пива (фото)

Народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Александр Юрченко, уличенный НАБУ во взяточничестве, в 2009 году задерживался за кражу пива. Об этом в своем Telegram-канале сообщил юрист Андрей Портнов.

Да простит меня следственная тайна "Журнала регистрации заявлений и сообщений о преступлении" Голосеевского управления МВД от 25.11.2009, дорогие друзья, но ходят слухи, что там обнаружилась запись номер 15 099, что будущий герой революции и Майдана, активист и депутат Александр Юрченко, 1988 г.р., был задержан тогда в магазине "Каштан" по улице Большая Васильковская за открытое завладение четырьмя бутылками пива.

Юрист прикрепил к сообщению фотографию будущего политика, сделанную после задержания.

Депутата из "Слуги народа" Юрченко задерживали за кражу четырех бутылок пива (фото)

Как ранее сообщали "Подробности", в Киеве арестовали помощника народного депутата от "Слуги народа" Александра Юрченко, который является посредником в деле о получении взятки. По данным НАБУ, детектив НАБУ под видом бизнесмена познакомился с нардепом Юрченко, который рассказал, что является инициатором законопроекта о переработки твердых бытовых отходов.

Парламентарий намекнул, что все вопросы "замыкаются" на нем, и потребовал "плюшки" и "скинуться на экологию" за внесение правок, нужных "бизнесмену". Свои личные услуги оценил в $13 тыс., еще 200 тыс. потребовал для членов парламентского комитета по экологии. Деньги он получил через посредника, который арестован, но может выйти по залог в 1 млн грн.

Читайте также:  Минздрав обновил список регионов "красной зоны"

После скандала глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил о выходе Александра Юрченко из фракции. В четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение парламентарию и ходатайство об аресте. 

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •