itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Мир должен увидеть настоящих убийц" - Зеленский о деле Шеремета

20 июля 2016 года в центре Киева в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. Сегодня – четвертая годовщина со дня гибели известного журналиста. В этот день президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление.

"В Беларуси, России и Украины он стоял за ценности демократии, права и свободы человека. Прежде всего – за право гражданина на свободное мнение и слово. И обязал власть быть честной, прозрачной и ответственной перед гражданами.

У него никогда не смогли бы отобрать свободу, поэтому заказчики решили отнять жизнь. Его дерзкое убийство – потеря для всех независимых СМИ и журналистов. А еще это преступление – позор для Украины. Дело Павла Шеремета находится под пристальным вниманием и контролем всего украинского общества. Ему нужны четкие ответы и убедительные, неопровержимые доказательства", – сказал глава государства.

Также Зеленский отметил, что обязанность государства и правоохранительных органов – сделать все, чтобы в суде украинцы и весь цивилизованный мир увидели настоящих убийц Павла Шеремета. 

Читайте также:  Выборы-2019: киберполиция пресекла атаки русских хакеров на сервера ЦИК

Ранее мы писали, что в Киеве открыли мемориал погибшему журналисту Шеремету.

По материалам: Подробности