itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Кошмарят" бизнес: под Ивано-Франковском подожгли четыре магизина

В ночь на 29 мая в двух городах Ивано-Франковской области – в Надворной и Богородчанах – подожгли сразу четыре магазина. Об этом сообщает ГУНП в Ивано-Франковской области.

"Поступило сообщение от спасателей, что на двух улицах Надворной горят входные двери в трех магазинах, которые занимаются продажей товаров для красоты и здоровья, а также одежды. Огнем повреждены окна, фасад и другие магазины, расположенные рядом… В Богородчанах также горели входные двери и фасад в торговый центр, на место происшествия спасатели не выезжали. Во всех случаях люди не пострадали", – сообщает полиция Ивано-Франковской области.

Как сообщают местные СМИ, в райцентре Надворная подожгли магазины "Эрика", "Ева" и "Суши-ролы", а в Богородчанах -торговый центр "Экомаркет". Журналисты предполагают, что у них один хозяин, и речь идет о происках конкурентов, рэкете или выбивании долгов.

По факту пожаров открыто уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение имущество путем поджога" (ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины). Полицейские опрашивают свидетелей и потерпевших, изучают записи камер видеонаблюдения и проводят экспертизы с целью установить личности преступников. Поджигателям "светит" от трех до десяти лет лишения свободы.

Читайте также:  На Яворовском полигоне пытались скрыть убийство военнослужащего

Ранее "Подробности" сообщали, что в Ивано-Франковске педофил-насильник довел дочь до самоубийства.

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •