itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Упрощение администрирования налогов: закон вступил в силу

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по поводу усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве" был обнародован в "Голосе Украины".

Его цель – внедрение международных стандартов налогового контроля для всех участников международной торговли.

Читайте также

Поддержка населения и бизнеса во время карантина: закон вступил в силу

Документ предусматривает ряд изменений, направленных на совершенствование и упрощение системы администрирования налогов, ее согласование с мировыми стандартами.

Кроме того, предусмотренные документом изменения обеспечивают необходимые условия для реформирования Государственной налоговой службы и открывают возможность для преобразования ее структуры в соответствии с концепцией единого юридического лица.

Документ также совершенствует систему администрирования налогов и расширяет возможности онлайн-сервисов для плательщиков. Теперь плательщик, который подает отчетность в электронном виде или прошел электронную идентификацию онлайн в электронном кабинете, сможет подать заявление о желании получать документы от налоговых органов в электронном виде.

Отмечается, что реализация положений закона также расширяет инвестиционные стимулы путем введения ускоренной амортизации основных средств.

Читайте также:  Трамп выбрал кандидатуру на должность постпреда США при ООН

Напомним, Владимир Зеленский подписал проект закона 21 мая.

Ранее сообщалось, что Кабмин назначил нового главу Налоговой службы.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •