Стрілянину в Одесі пов'язали із конфліктом у шлюбі

Стрельба в одесской парикмахерской, возможно, связана с конфликтом между бывшими супругами. Об этом заявил сегодня адвокат потерпевшей женщины. Напомню, накануне парикмахерша получила огнестрельные ранения прямо на рабочем месте. Все подробности – выяснил Андрей Анастасов.

Все произошло около семи вечера в спальном районе Одессы. Неизвестный мужчина зашел в парикмахерскую и сразу направился к женскому зала, где на тот момент работала сорокапятилетняя Татьяна. Злоумышленник в упор несколько раз выстрелов в женщину, предположительно из травматического пистолета, и скрылся.

“В настоящее время указанное событие квалифицируется как покушение на убийство. Сейчас полицейскими проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника, его местонахождения и задержанию”, – говорит Любовь Гордиевская, руководитель отдела коммуникации ГУНП в Одесской области.

С ранениями грудной клетки и поясницы парикмахершу госпитализировали. Врачи говорят: сейчас ее жизни ничего не угрожает: женщина в сознании, ее состояние средней степени тяжести.

“Была произведена операция: первичная хирургическая обработка раны. Извлечение инородного тела и опять же таки. Мероприятия выполнены на остановку кровотечения”, – говорит Светлана Дарпович, хирург городской клинической больницы №1 Одесского горсовета.

Читайте также:  Пьяный отец изнасиловал дочь на глазах у жены

В парикмахерской понятия не имеют, по какой причине злоумышленник совершил нападение. Коллеги рассказывают: работает в салоне красоты Татьяна лишь с прошлого месяца.

“Совсем новая девочка, понимаете, хорошая, добрая, милый человек, поэтому сложно что-то вообще сказать по этому поводу. Неожиданность просто и все, даже сразу непонятно было что это”, – говорит Оксана Станович, коллега потерпевшей.

А вот адвокат парикмахерской уже кое-что выяснил. Окажутся, недавно у пострадавшего был конфликт с бывшим мужем. Он стал претендовать на имущество, которое супруги поделили после развода – и как предполагает женщина, мог подослать злоумышленника.

“И в связи с этим она также допускает предположение, что неизвестное лицо, которая пришла наверное, пыталась запугать чтобы и возможно, пошла на уступки, чтобы вернуть или определенную сумму, или имущество, которое было ей оставлено после развода”, – говорит Петр Гупало, адвокат парикмахерской.

Нападавшему грозит от семи до пятнадцати лет заключения.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •