На Рівненщині водій та пасажири автівки жорстоко розправилися з пішоходами

Убили, потому что шел по проезжей части дороги. На Ровенщине водитель и пятеро пассажиров избили двух крестьян, потому что те мешали им проехать. Один из мужчин скончался.

Светлана в свои 30 лет осталась вдовой – мужа Александра, с которым прожила двенадцать лет, похоронила несколько дней назад после обычной прогулки по селу.

“Я открываю дверь ,он падает прямо на меня. Я его в комнату. Приехала “скорая”, но не спасли. На лице он был нормальный, только на правом боку – вот он только и держался за него – было синее, сразу вон синее”, – рассказывает Светлана Коревая, вдова.

Без отца остались четверо детей:

“Вот Аленка. 11 лет было в декабре. Андрюша в ноябре было 9. Вика – 7 было в сентябре и вот маленькая”.

Рядом с внуками – убитая горем бабушка. Не может смириться с потерей сына.

Лидия Коревая, мать погибшего.

“Вот отца больного бросил. Я не знаю, как мы должны жить и выжить. Лошади, корова – он был хозяин, он все сделал”

Читайте также:  Возле Центрального банка Нидерландов произошла перестрелка

Уже после смерти родственники узнали, что Александра избили, когда тот шел по родному селу с соседом. Последний отделался лишь ушибом плеча. Самого потерпевшего Романа дома нет. Как все произошло, со слов сына, рассказывает его мать:

“Люди никого не трогая шли домой, те ехали. Что-то возможно не понравилось, как наши ребята шли или как там. Они заехали вперед, выскочили начали их избивать, сбили с ног начали руками и ногами, а дальше не знаю чем”, – рассказывает Валентина Трофимчук, мать пострадавшего Романа Трофимчука.

Место драки нам показывают крестьяне. Это центральная улица села Бичаль – здесь, вблизи домов и церкви, и избили их односельчан.

“Человек по дороге шла и надо убить за это? Ну это, я не знаю, что дальше – я буду вечером вон к Вале идти – то соседка – и меня возьмут и убьют? Это что такое я уже не знаю! Это же беспредел!”, – возмущена Екатерина Спивакова, жительница села Бичаль.

Читайте также:  В небе столкнулись вертолет с самолетом, есть жертвы

Тех, кто бил, в полиции говорят, уже нашли. Это жители соседнего села Постоянное. Их было пятеро. Все – пьяные.

“Установлено, кто именно из участников причинил смертельное телесное ранение в область печени в проекции, скажем так, переломленного ребра. Все остальные участники будут нести уголовную ответственность за совершенное хулиганство”, – сообщил Руслан Панасюк, заместитель начальника ГУНП в Ровенской области.

Пока парни на свободе, люди боятся выйти даже на улицу. Говорят, заезжие из Постоянного держат в страхе все село.

“Они просто приезжают в село – и вот начинают ребят разгонять, бить. Пусть бы наказали, потому что так не может быть чтобы в нашем государстве человек шла, ходила, где-то боялась выйти, потому что у нас организовываются какие-то банды”, – подчеркнула Валентина Трофимчук, мама пострадавшего Романа Трофимчука.

Справедливого расследования требуют и родственники забитого насмерть 39-летнего Александра Кореви.

“Мы боимся, потому что я с детьми осталась, они могут мне такое сделает. Я боюсь, что они на свободе, что они ничего не это. Что в них деньги – викупляться”, – плачет Светлана Коревая, вдова.

Читайте также:  Курс валют в Украине на 10 мая

В полиции уверяют: всех нападавших накажут. За смертельный удар одному из них грозит 10 лет заключения. Остальным четырем – по пять лет за решеткой.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •