Обшуки та затримання у Херсоні: всі подробиці

Бтры в центре города, на улицах военные с оружием. В Херсоне накануне провели спецоперацию совместно работали СБУ, Генпрокуратура, Нацгвардия и полиция. Кроме того, десятки обысков прошли и в области. Подробности расскажет Марина Михайловская.

В Херсон с самого утра свезли спецтехнику. Местные испуганно постят в соцсетях фото с вооруженными военными на улицах. Бтры охраняют выезды, их можно увидеть в различных районах города.

“Стоит танк возле магигранда, мне страшно стало. У меня ассоциация: танк – военные действия”, – говорит Татьяна, жительница Херсона.

Чуть позже в полиции объяснили: в самом Херсоне и районах проводят обыски. Дело касается группы злоумышленников, которые совершили ряд насильственных преступлений и поджогов на Херсонщине. В офисе генпрокурора уточнили, уже сообщено о подозрении руководителю преступной организации – Игорю Павловскому – помощнику бывшего народного депутата Украины. Это тот самый Павловский, которого подозревают в причастности к нападению на Екатерину Гандзюк. В его доме правоохранители побывали еще утром. Свидетели рассказывают, что будто после обеда мужа с инсультом увезла скорая.

Читайте также:  Украина вошла в десятку стран по скорости распространения COVID-19

“Я понятой был. Взяли человека. По статье какой-то. Стоят, все по закону. Написали протокол, взяли человека. – А военных много? – Да. СБУ, военные”, – говорит Дмитрий, житель Херсона.

Друзья Екатерины Гандзюк с надеждой говорят: за полтора года после убийства – работа следствия таки активизировалась. Недавно их снова вызывали на допросы. И по поводу причастности к делу Игоря Павловского активисты неоднократно сообщали правоохранителям.

“Он сыграл организатора этого всего, и прикрывал группу Пастух, которые пытались уехать с нашего города. В этом доме они и встречались, когда СБУ уже стало известно, что причастна группа Сумка. В этом доме Левин – советник депутата облсовета, с Павловский, с опером”, – говорит Александр Власов, друг Екатерины Гандзюк.

Утром провели около тридцати обысков. В Херсоне и области работали СБУ и ГПУ. Силовики собирали дополнительные доказательства не только в отношении убийства Екатерины Гандзюк, а и относительно других дел преступной группировки.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •