У Києві на перехожого нацькували бійцівських собак

Пошел на кофе, а оказался в больнице. В Киеве на прохожего напал мужчина с бойцовскими собаками, которые гуляли без намордников. В Украине такое случается уже не впервые. Сейчас владельца животных разыскивает полиция. Больше расскажет – Магда Кривовяз.

С многочисленными ушибами и рваными ранами Николай Поликарпович уже пятый день в больнице. Рассказывает – утром заехал выпить кофе на остановке неподалеку от дома. Там и встретил мужчину с двумя бойцовскими собаками.

“Машиной стал выпить кофе – у заднего бампера пройти, а там стоит этот с двумя собаками. Я пройти не могу, говорю – “забери, чтобы я прошел. – Что ты здесь стал машиной, я с собаками гуляю”. Я ему говорю – “надень намордники, а потом гуляй, здесь люди”, – рассказывает Николай Бевз, потерпевший.

Между мужчинами завязался спор, вдруг владелец собак, – говорит Николай Поликарпович, – набросился на него с пинками.

“Он меня сразу ударил, немного попал, а эти собаки меня повалили. Когда я упал, он меня и ногами и руками”, – рассказывает Николай Бевз, потерпевший.

Читайте также:  Тарифы на газ в марте: какие компании поставили цену ниже предельной

Врачи говорят – у пациента впереди недели лечения.

“Поступил к нам с ранами средней степени тяжести с укушенными ранами нижних конечностей и ушибленой раной лица, сейчас ему оказана помощь. Это – условно инфицированные раны, так что – как они будут заживать – от этого, его пребывания в стационаре может быть продлен”, – сообщил Сергей Остапенко, заведующий травматологического отделения Киевской городской клинической больницы скорой помощи.

На остановке, где произошел инцидент, прохожие рассказывают – хозяина собак видели не раз.

“Он здесь выгуливает собак очень часто. Он очень агрессивный, говорит дворнику, который сделал замечание – убирайте за своими собаками – так он его матом обложил. Я не знаю их породы, но боксерские такие, без намордников всегда выгуливает ых”, – рассказывает Ирина Єлесеєва, жительница Киева.

В полиции уже открыли уголовное производство и устанавливают личность нападавшего.

“Когда сотрудники полиции приехали на место происшествия, был только заявитель и прохожие, которые видели эту ситуацию. Свидетели были опрошены. Открыто уголовное производство по ч.1. статьи 125 – это умышленное легкое телесное повреждение”, – сообщила Наталья Федоровская, начальница отдела коммуникации Деснянского УП ГУНП в Киеве.

Читайте также:  Трагедия Ан-26: Минобороны перечислило часть денег семьям погибших

Санкция статьи предусматривает штраф или общественные работы сроком до года. Однако, в полиции говорят – когда получат больше информации, статья и наказание могут быть другими.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •