Чотири години стрілянини, чотори трупи: у США влаштували криваву бійню

Криминальная Америка. Шесть человек погибли в результате перестрелки в американском штате Нью-Джерси. Настоящая бойня развернулась, когда полиция попыталась задержать двух подозреваемых в городе Джерси. Подробности – далее в сюжете.

Стрельба всколыхнула Джерси-сити накануне после обеда. Двое злоумышленников припарковали угнанный фургон возле супермаркета кошерных товаров вблизи школы и синагоги. Вышли с ружьями из машины и прицельно открыли огонь по магазину. Помешать им пытались двое полицейских, которые патрулировали неподалеку. Злоумышленники забаррикадировались в магазине и начали отстреливаться. Полиция оцепила здание.

В город сразу направили дополнительные подразделения правоохранителей и бойцов спецподразделений. Район перекрыли. Все школы ву Джерси закрыли. Злоумышленники стреляли в каждого прохожего. Перестрелка продолжалась четыре часа.

“Пулевых ранения получили двое офицеров полиции. Один из них умер. Втором попали в плечо. Еще двум офицерам оказывают медицинскую помощь через незначительные травмы. Внутри здания еще есть жертвы. Хочу сказать, что местная полиция хорошо справилась, сегодня у них был очень сложный день”, – говорит Стивен Фулоп, мэр города Джерси.

Читайте также:  Цены на топливо: почем бензин, автогаз и ДТ 5 апреля

Кроме полицейского, погибли трое гражданских – они были в магазине. Внутри мертвыми нашли и обоих злоумышленников, это мужчина и женщина. Еще трое человек – ранены.

“Расследование продолжается, и пока никаких признаков того, что содеянное было терактом, нет. Но мы проверяем эту версию”, – говорит Майкл Келли, шеф полиции города Джерси.

Впоследствии в полиции уточнили – нападение не было терактом. Но почему злоумышленники атаковали именно эту лавку неизвестно. Их лица не раскрывают. Свои соболезнования погибшим выразил в “Твиттере” президент Сша Дональд Трамп. Ежегодно в Америке от огнестрельных ранений погибает несколько десятков тысяч людей.

На прошлой неделе стрельба произошла на военно-морской базе во Флориде, трое человек погибли. Огонь открыл 21-летний офицер из Саудовской Аравии, который отбывал трехлетнее обучение в США. После этого Пентогон на неопределенный срок остановил эту программу для всех саудовских военных.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •