Сообщается, что полиция Германии пригласила около 900 мужчин сдать ДНК-тест, чтобы помочь раскрыть жуткое убийство 11-летней девочки с западного города Гревенбройх, которое произошло 23 года назад.
Массовый ДНК-тест: в Германии 900 человек согласились помочь раскрытию давнего убийства
В Германии ищут убийцу с помощью ДНК-теста. Фото: Центр Генетических Исследований

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Европейской правды.

Как известно, в 1996 году жители страны были потрясены резонансным событием – анонимный убийца похитил, изнасиловал и задушил маленькую девочку Клаудию Руфь.

Сегодня 900 человек, которым на момент убийства было от 14 до 70 лет, попросили прийти для проведения анализа их слюны, чтобы определить их ДНК.

По словам полицейских, следы ДНК убийцы были обнаружены на теле девушки и добавили, что не все 900 человек являются подозреваемыми, но они надеются, что хоть один из образцов приведет к преступнику.

В полиции осознают, что настоящий убийца вряд ли захочет помочь следствию и пройти тест, однако следователи предполагают, что среди согласившихся может быть родственник преступника и благодаря этому удастся выйти на убийцу.

Отмечается, что десять лет назад 350 мужчин уже проходили тест ДНК. Однако в полиции говорят, что сейчас были найдены новые данные, которые могут помочь им определить преступника, протестировав 900 человек.

Читайте также:  В мире коронавирусом заразились более 33,5 миллиона человек

Напомним, ранее появились новые детали убийства юного боксера в Прилуках.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •