У Берліні напали на сина екс-президента

Громкое убийство в Германии. В Берлине во время выступления в клинике – напали на сына бывшего президента страны и известного врача Фрица фон Вайц-зеккера. Подробности – в материале Татьяны Логуновой.

Убийство произошло вот здесь – в частной берлинской клинике Шлосспарк. Фриц фон Вайцзеккер – известный врач и руководитель отделения внутренней медицины этого заведения выступал с докладом. В зале было от силы несколько десятков слушателей. Вдруг, мужчина, который сидел в первых рядах, подскочил и бросился на докладчика с ножом.

“Нападавший ударил преподавателя ножом и нанес ему тяжелое ранение. В зале присутствовал и сотрудник полиции, который в свободное от работы время он пришел послушать лекцию. Он попытался вмешаться и остановить нападающего, в результате чего тоже претерпел пранень”, – говорит Петра Діршке, представитель полиции Берлина.

Фрица фон Вайцзеккера – реанимировать не удалось, он скончался на месте. Полицейский сейчас находится в больнице. Нападавшего задержали.

“По нашим данным, стрелявший не был пациентом этой клиники, он просто пришел на мероприятие, как и другие слушатели. Ему 57 лет, он немец”, – говорит Петра Діршке, представитель полиции Берлина.

Читайте также:  У берегов Крыма заметили самолет ВВС США

Полиция уже допросила нападающего и провела обыск в его помешкані. По данным СМИ, ничего подозрительного правоохранители не нашли. В ближайшее время задержанного осмотрят врачи, чтобы проверить, не страдает ли он психическими расстройствами.

Полицейские хотят поговорить и с семьей погибшего. Их интересует, не поступали ли профессору в последнее время угрозы. И был Фриц фон Вайцзеккер знаком с нападавшим.

Убитый, был сыном экс-президента страны Рихарда фон Вайцзеккера. Его отец занимал эту должность 10 лет и был первым президентом объединенной Германии. Несколько лет назад бывший глава государства умер.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •