У Британії арештували підозрюваних у вбивстві 39 мігрантів

Тем временем в Британии арестовали двух подозреваемых в деле о гибели мигрантов в грузовике. Это мужчина и женщина 38 лет. Как именно они связаны с убийством – полиция не уточняет.

Напомним, 23 октября в английском графстве Эссекс нашли фуру с телами 39 погибших мигрантов из Китая. Водителя, 25-летнего жителя Северной Ирландии, задержали сразу, полиция его допрашивает. А криминалисты и дальше проводят исследования, чтобы идентифицировать тела погибших.

И о других событиях в мире – далее в кратком обзоре.

* * *

Уже трое погибших в результате небывалого наводнения на юге Франции. За последние сутки в регионе выпало больше осадков, чем за весь прошлый год. Через ливни, больше всего пострадал город Безье – там реки вышли из берегов и начали подтапливать дома. Дороги залило, поэтому к пострадавшим (а их более сотни) спасатели добирались на лодках. К ликвидации последствий непогоды привлекли более 2 тысяч работников аварийных служб.

* * *

Лесные пожары продолжаются в Калифорнии. Площадь возгорания – более полутора тысяч гектаров. Огонь уже добрался до жилых домов возле Лос-Анжелеса, почти 50 тысяч местных жителей эвакуировали. По информации полиции, с огненной стихией борются полтысячи пожарных. Работу осложняет сухая погода и сильные ветры. Несколько домов выгорели дотла. Впрочем, точных данных о разрушениях и возможных травмированных у полиции пока нет.

Читайте также:  Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки

* * *

Столица Сербии Белград страдает от смога. В мировом рейтинге по уровню загрязнения город занял пятую позицию. Среди причин – и старые автомобили на дизельных двигателях, и сельскохозяйственные работы, и частичное отопление дома дровами. Жители центра города жалуются на духоту. Кое-кто считает, что воздух стал бы чище, если бы по крайней мере отремонтировали дороги. Мол, тогда на улицах стало бы меньше пробок, а значит, сократились бы выбросы.

* * *

Очередь за последним шансом. В Австралии сотни туристов ждут возможности подняться на гору Улуру. Монолит из песчаника оранжево-коричневого цвета – одна из визитных карточек континента и популярное место среди альпинистов. И это не нравится аборигенам из племени Анангу, десятки лет они требовали признать верховенство их законов на этой территории. Для местных Улуру – это священное место, так как власти провинции решили сохранить природную и историческую достопримечательность. От субботы восхождение на скалу запрещено.

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •