У Франції зловмисник забарикадувався в музеї і погрожував відвідувачам

Двое погибших и более 20 пострадавших. В Чили автомобиль протаранил колонну участников антиправительственных протестов. Инцидент произошел этой ночью в одном из городов провинции Консепсьон. В полиции сообщили, виновник наезда был нетрезв – его задержали.

* * *

Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции в материкового Китая подозреваемых в уголовных преступлениях. Об этом сообщил секретарь по вопросам безопасности Гонконга – Джон Ли. Протесты именно через этот документ продолжаются в регионе с июня. Его противники считали, что законопроект мог способствовать передаче китайскому правосудию диссидентов или несправедливо преследуемых. Сейчас экстрадиция из Гонконга возможна только по соглашениям 1997 года.

* * *

Арсенал оружия и крупную партию наркотиков изъяли правоохранители в столице Мексики. 31 члена преступной группировки задержали – они и выдали убежище. На месте нашли прикопанные тоннели, которые вели к нарколабораторий. Полиция изъяла более 2 тонн марихуаны, наличные и немалые запасы вооружения.

* * *

Во Франции мужчина забаррикадировался в музее и выкрикивал угрозы. Инцидент произошел в Археологическом музее города Вар, на юге страны. Со слов очевидцев, неизвестный кричал и писал на стенах арабском языке. Напуганным посетителям удалось выбраться на улицу и вызвать полицию. Никто не пострадал. Мужчину задержали. Правоохранители выясняют, является ли нарушитель террористом.

Читайте также:  Цены на продукты: составлен рейтинг самых дорогих украинских городов

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •