Наслідки стрілянини: екс-депутату Сергію Пашинському обрали запобіжний захід

Два месяца за решеткой без права на залог. Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для экс-нардепа Сергея Пашинского. Речь идет об инциденте со стрельбой 31 декабря 2016 года.

За событиями в суде наблюдал Руслан Смєщук. Он сейчас на прямой связи. Расскажи подробности, Руслан.

Только что закончилось судебное заседание по делу бывшего нардепа Сергея Пашинского, которого обвиняют в вызванные тяжких телесных повреждений гражданину Вячеславу Хімікусу.

Напомним, сам случай произошел еще 31 декабря 2016 года, тогда между Пашинским и Хімікусом произошел конфликт, а затем драка. Политик применил пистолет и прострелил мужчине ногу.

Дело сначала закрыли и оправдали Пашинского. Но недавно Государственное бюро расследований возобновило расследование. Правоохранители считают, что Сергей Пашинский мог влиять на правосудие. Обвинение сразу же подало ходатайство о взятии Пашинского под стражу. Сам же политик назвал это дело политической местью.

“Когда я читаю в ходатайстве и в подозрении также, пишут так: этот Пашинский Сергей Владимирович, а потому в следующем – это на второй странице ходатайства, пишут – “прилизано”, а понимаю, что это прилизали, и это вы сочиняете – как в подозрении, так и в ходатайстве”, – заявил Андрей Федур, адвокат.

Читайте также:  На Кировоградщине обнаружили две плантации конопли

“Применение меры пресечения в виде содержания под стражей Пашиньского удовлетворить, применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 декабря 2019 года включительно”, – подчеркнула Олеся Батрін, судья.

После окончания судебного рассмотрения, коллегия прокуроров и адвокат Пашинского быстро покинули зал суда, отказавшись от комментариев. В защите Пашинского есть 5 суток на подачу апелляции, которую они и будут подавать.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •