В Ужгороді завершився суд над підозрюваними у наркоторгівлі

В Ужгороде состоялся суд над подозреваемыми в наркоторговле. Прокуратура в апелляционном суде просила не выпускать их из-под стражи, или же установить размер залога – не меньше миллиона гривен.

На чьей стороне Фемида – знают наши корреспонденты.

Каннабис хранил для собственных нужд, а остальное – подбросили, – оправдывается подозреваемый. Задержали его еще 17 сентября, с тех пор человек под домашним арестом.

“У меня нашли чуть-чуть “травки” – 00,2, это можно было. Да, я признался, а то, я первый раз видел”, – утверждает подозреваемый в наркоторговле.

Мужа и еще восьмерых фигурантов дела подозревают в налаживании схемы сбыта наркотиков по всей области. Всех их арестовали в середине сентября. Тогда в Ужгороде провели 40 обысков и изъяли наркотических веществ более чем на полмиллиона гривен. Сейчас прокуратура просит взять подозреваемого под стражу, а если и назначать залог – то не менее, чем 960 тысяч гривен. Ходатайство прокурора суд удовлетворяет лишь частично.

“Составляет 150 тысяч 680 гривен. Подозреваемый Пап имеют право в любой момент внести залог в размере в постановлении”, – отмечает Иван Феер, судья Закарпатского Апелляционного суда.

Читайте также:  Ракетный аргумент: украинская армия испытала мощное оружие (видео)

Около миллиона гривен залога требует прокурор и еще для одного фигуранта дела – его считают главным в банде. Во время задержания у мужчины изъяли немалую сумму денег, наркотические и психотропные вещества. А еще он хоть и дальний, но родственник следственного судьи, который на предварительном заседании назначил залог в размере 144 тысячи гривен.

“Стороной обвинения вообще не добавлено ни одного документа, который бы подтверждал, прийти к следователю, судье – к какому-то знаменателю, который бы давал финансовый уровень имеет мой клиент”, – заявил Алексей Лемех, адвокат подозреваемого.

Подозреваемый в третий раз под следствием. До этого из-под стражи мужчина уже выходил под залог.

“Лицо ранее неоднократно судимая за сбыт наркотических средств. Кроме того, сейчас по сути дела не рассмотрены, но рассматриваются двумя судами области”, – отмечает Владимир Бокшан, прокурор Закарпатской областной прокуратуры.

После совещания суд вынес решение: оставить под стражей с возможностью выйти под залог в более чем пол миллиона гривен. Вместе с тем, юрист Виталий Грегор удивляется – почему фигуранты проходят по делу как отдельные преступники, а не группа.

Читайте также:  В ЦИК отменили регистрацию нескольких официальных наблюдателей

“Не понятно, почему нет организованной группы. Это тоже, таким – как камнем приткнення. Это бы было 12 лет, это особо тяжкое преступление. И тогда суд мог бы применить миллион или два залог”, – отметил Виталий Грегор, юрист.

Только после выяснения обстоятельств преступления, – говорят в прокуратуре, – смогут его квалифицировать. Сейчас же у подозреваемых есть 10 дней, чтобы внести залог. Обжалованию – решение апелляционного суда – не подлежит.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •