Хто затягує розгляд справи ужгородських наркоторгівців?

Очередное слушание по громкому делу ужгородских наркоторговцев. Сегодня Апелляционный суд должен был рассмотреть жалобу на размер залога, установленной одному из фигурантов. Чем закончилось заседание, – смотрите дальше.

Закарпатский апелляционный суд. Сегодня здесь рассматривают дело одного из подозреваемых в налаживании сбыта наркотиков на Закарпатье. Мужа и еще восемь других фигурантов дела задержали еще 17 сентября. На прошлой неделе Ужгородский горрайонный суд избрал ему меру пресечения – содержание под стражей с возможностью внести залог – 144 тысячи гривен. Прокуратура подала апелляцию – требует увеличить сумму почти до миллиона гривен. И вот подозреваемого в суде – нет.

“Считаю, что рассмотрение указанной апелляционной жалобы без его участия проводить не возможно, в связи с недопущением нарушением его прав”, – заявил Владимир Бокшан, прокурор Закарпатской областной прокуратуры.

Поэтому рассмотрение переносят.

“В связи с недопущением прав на защиту подозреваемого Федаско, рассмотрение апелляционной жалобы прокурора в этом сегодня, в этом судебном заседании осуществить не возможно. Отложение судебного заседания на другой срок, на другую дату”, – подчеркнул Иван Феер, председательствующий судья.

Читайте также:  В Кабмине назвали сроки жесткого карантина - СМИ

Адвокат говорит: подозреваемый предварительную сумму залога не уплатил, поэтому находится в изоляторе временного содержания – прямо напротив здания суда. Почему подзащитного нет на заседании – не знает.

“Ну, во-первых, должна быть информация в суд, где лицо находится. Я так понимаю, что суд даже не был уведомлен о том, что данное лицо находится под стражей”, – заявил Алексей Лемех, адвокат подозреваемого.

В суде же уверяют: подозреваемого о заседании суда сообщили заблаговременно – письмом на домашний адрес.

“Он был уведомлен, снова подчеркиваю, в установленный законом порядке, на домашний адрес”, – отметила Юдита Кондракова, пресс-секретарь Закарпатского апелляционного суда.

Почему в суде не знали, о том, что подозреваемый находится в изоляторе, – не понимают и в прокуратуре.

“Обеспечение участия подозреваемых в судебных заседаниях – возлагается на суд”, – отметила Марина Безега, пресс-секретарь Закарпатской областной прокуратуры.

В суде же говорят: прокурор не возражал против переноса дела. Поэтому слушать подозреваемого уже 3 октября. Тогда же рассмотрят апелляционные жалобы еще двух фигурантов.

Читайте также:  На Марсе обнаружены новые свидетельства жизнедеятельности

Всего в налаживании схемы сбыта психотропных веществ в Закарпатье подозревают девять человек. Напомним, их правоохранители задержали 17 сентября, во время масштабной спецоперации в Ужгороде – тогда в городе провели 40 обысков. В вероятных нарко-бизнесменов изъяли наркотиков на полмиллиона гривен, а еще оружие и немалую сумму денег.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •