У центрі Львова знайшли споряджений гранатомет

Гранатомет в центре Львова. У входа в один из отелей обнаружили опасное устройство с боевым зарядом. Никто не пострадал. Правоохранители подтвердили – оружие такая же, как и та, из которой стреляли в офис строительной компании в Киеве.

Кто и почему оставил ее? – узнавали наши корреспонденты.

Киев. Улица Паньковская. Офис строительной компании. Неизвестный из гранатомета выстрелил в фасад дома.

В это же время во Львове находят такой же ручной гранатомет возле входа в гостиницу. На опасный предмет обратил внимание швейцар в два ночи. Примечательно, что и офис в Киеве, и отель принадлежат одному человеку.

“Крышка была відпружинена. На предмете писало “РПГ 22″. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, взрывотехников, а также эксперта-криминалиста”, – сообщил Марьян Шпитак, старший инспектор сектора пресс-службы управления патрульной полиции во Львовской области.

Тогда в гостинице находились более 100 гостей. Впрочем, людей из здания не эвакуировали. Зафиксировали камеры наблюдения, кто оставил гранатомет, пока неизвестно. Представители отеля эту информацию не разглашают.

Читайте также:  Отец убитой Гандзюк выложил еще одно шокирующее фото

“Что это за предмет, каким образом он попал сюда – объяснений, к сожалению, предоставить не могу. Или человек проходил мимо и просто положила, или это было целенаправленно в отношении отеля. Этим занимается правоохранительные органы”, – говорит Олеся Хильченко, заместитель директора отеля.

Правоохранители подтвердили – заряд в гранатометі был боевым. В прокуратуре рассматривают несколько версий, но их не разглашают.

“Учитывая, что снаряд данного гранатомета – сейчас уже установили, что боевой, – то есть, пригоден для взрыва. Учитывая, что гостиница “Львов” это место, где находятся люди и была реальная опасность угрозы жизни людей – переквалифицировали как террористический акт”, – сообщил Роман Сапуцький, руководитель Львовской местной прокуратуры №1.

Владельцем гостиницы и строительной компании в Киеве Владимир Продивус. Обстрел помещения в столице и гранатомет возле отеля связывает с политическими убеждениями, – об этом он написал на свой странице в соцсети.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •