Вбивство у Славутичі: апеляційний суд залишив під вартою двох підозрюваних

Продолжается расследование убийства 34-летнего военачальника Юрия Булата в Славутиче. Сегодня суд рассматривал меру пресечения для трех подозреваемых.

Об истории, которая взбудоражила весь город – Ирина Розова.

Трагедия произошла ровно месяц назад. Возле одного из местных кафе началась драка, которая закончилась кровавой резней. Трое парней с кулаками напали на бывшего военного – 34-летнего Юрия Булата. Наконец, один из нападавших достал нож и перерезал Юрию горло.

“Просто подбежал человек и начал драку без каких-то предварительных диалогов, предупредительных криков – ничего такого не было. Закрыл рану пальцем, пытался придержать кровь, но это все было бесполезно”, – рассказывает Михаил Тодоров, товарищ Юрия Булата.

Нападавшие – местные жители Дмитрий Рыбак, Арман Хачатрян и Евгений Стаханов. Все зафиксировали камеры видеонаблюдения. Мужчин задержали в тот же день. Суд сразу взял нападающих под арест. А Стаханову дали возможность выйти под залог. С таким решением категорически не согласились прокуроры и защитники погибшего.

“По нашему убеждению, если лицо подозревается в совершении особо тяжкого (преступления – ред.) по которым предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, – по нашему убеждению, судья обязана была избрать меру пресечения без возможности внесения залога”, – отметил Иван Староста, адвокат Юрия Булата.

Читайте также:  Афера с "евробляхами": как таможенные брокеры обманывают украинцев

Именно 22-летний Евгений Стаханов, согласно заключению эксперта и показаниям свидетелей, нанес смертельное ранение погибшему – перерезал горло. Однако, адвокат парня говорит – убивать не хотел, просто растерялся.

“Он применил, по моему мнению, этот нож для самозащиты и перед нанесением удара он продемонстрировал для того, чтобы прекратить эту драку. Потерпевший видел, что этот нож у него есть и он не прекратил эту драку, не убежал, а он продолжил ее”, – заявил Руслан Яремчук, адвокат подозреваемого Евгения Стаханова.

Адвокат второго подозреваемого, 24-летнего Дмитрия Рыбака с журналистами общается неохотно. С арестом своего подзащитного тоже не соглашается. Говорит, парень не виноват. Хотя на видеозаписях четко видно: именно он начал драку.

“Человек стоит рядом с конфликтующим и ничего не делает, за что сейчас находится под стражей. Рыбаку сообщили о подозрении – предъявили пункт 7 ч.2 статьи 115, пожизненное лишение свободы за то, что он просто стоял рядом”, – заявил Олег Мороз, адвокат подозреваемого Дмитрия Рыбака.

Арман Хачатрян свой арест попытается оспорить 12 сентября. По словам местных жителей, он и его брат Артем – не впервые фигурируют в злодействах. Сегодня суд отменил возможность выйти под залог Евгению Стаханову. Дмитрию Рыбаку в апелляционной жалобе – отказали. За решеткой они будут сидеть минимум до 18 сентября.

Читайте также:  Проезд в транспорте Киева: правила кардинально изменят

Если их вину докажут максимальный срок, который грозит ребятам – пожизненное заключение.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •