Під час прес-конференції НАБУ і САП активісти провели мітинг за відставку Артема Ситника

Одного задержали, четверых разыскивают. Причастных к формуле “Ротердам” обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Об этом сегодня заявил Назар Холодницкий. Кроме того, по словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры следствие установило, что представители частных теплоенергокомпаній давили на руководство НКРЕКП в 2015 году.

Как следствие, с 2016 года в Украине начала действовать формула Ротердам. Расследование по делу, как заявляют в САП и НАБУ, начали еще в 2017.

“Вчера одного подозреваемого был задержан прямо сейчас идет заседание в Соломенском суде по избранию меры пресечения, там залог мы просим 50 млн члену НКРЕКП, содержания под стражей и залог, как требует КАК. По другим фигурантам, которые сейчас не задержаны за то, что находятся за пределами Украины, в отношении них начато нормальный уголовный процесс, то есть им объявлено подозрение, вызвано к НАБУ и в случае их неявки будут внедряться методы для их розыска”, – говорит Назар Холодницкий, глава специализированной антикоррупционной прокуратуры.

“Сытника в отставку” с такими лозунгами под стенами информационного агентства, где проходила пресс-конференция собрались митингующие. Несколько десятков человек требовали, чтобы глава НАБУ написал заявление об увольнении. По их мнению за время существования відомствоне имеет реальных результатов работы. Директор НАБУ с митингующими встречаться не захотел, поэтому зашел в здание с запасного входа.

Читайте также:  Погода в Украине: синоптики обещают снегопады и дожди

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •