У Лондоні на вулиці зарізали вагітну жінку: лікарі борються за життя малюка

Очередная волна нападений с ножами в Лондоне. За жизнь недоношенного малыша борются врачи в реанимации после убийства его матери. 26-летнюю беременную закололи прямо на улице. Одного подозреваемого арестовали. Мотивы преступления до сих пор неизвестны.

Почему атаки с холодным оружием в Великобритании называют эпидемией и как на это реагирует полиции в материале Светланы Чернецкой из Лондона.

Полицейские ленты оградили место убийства. Судмедэксперты прочесывают его шаг за шагом. Келли Мэри ждала первенца. Даже имя сыну дала. Маленький Райли должен был появиться на свет уже через месяц. Впрочем, женщина не выжила после ножевых ранений.

“Это произошло около половины четвертого утра. Сестра разбудила меня, потому что услышала крики. Это ее очень напугало. Мы выглянули на улицу и увидели много полицейских, а также машины скорой”, – говорит Флорентина Соловастру, соседка погибшей.

Просто на месте убийства медики достали ребенка из утробы. Малыша сразу же доставили в больницу. Он до сих пор в реанимации, и прогнозы врачей не утешительные. За последние сутки Келли Мерри стала третьей жертвой набегов с ножом. А в прошлом году вообще было рекордное количество преступлений с холодным оружием. Более 40 тысяч нападений по стране, еще 14 тысяч в столице.

Читайте также:  Украинские военные сбили беспилотник со взрывчаткой

“Это очевидно: таких нападений стало значительно больше. Складывается впечатление, что каждый невольно попадает в подобные ситуации. Это происходит везде. А потому вызывает невероятную обеспокоенность”, – говорит Люк Діблі, работник службы скорой помощи.

Полиция активно борется с этим видом преступлений. Офицеры часто проводят обыски прямо на улице. Ведь иметь при себе нож – в Соединенном Королевстве запрещено законом. Это грозит четырьмя годами заключения и неограниченным штрафом.

“Обращаем внимание на язык тела: если человек ведет себя странно, увидев нашу униформу, это дает нам основания обыскать ее. Изъять оружие, забрать опасную человека с улицы”, – говорит Сэм Говард, полицейский.

Несмотря на усилия полиции – нападения с холодным оружием встречаются и дальше. И причины этой эпидемии до сих пор непонятны. С одной стороны называют сокращение социальной поддержки молодежи. С другой – активные разборки уличных банд. По официальной статистике меньше половины нападений с ножом – совершают ради грабежа. И часто атаки на прохожих вообще немотивированные, а убийства происходят без всяких причин.

Читайте также:  Пожар в Керченском проливе: появилось новое видео

Ежедневно до британских больниц обращаются около 20 несовершеннолетних с ножевыми ранениями. Это вспышка нападений с холодным оружием со времени Второй мировой. И пока британская полиция проигрывает эту войну.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •