Під Мелітополем знайшли плантацію коноплі

Знаменитые черешни не единственная культура, которой славится город Мелитополь в Запорожье. Конкуренцию им пытались составить конопли. Большую плантацию наркотических растений обнаружили правоохранители на окраине города. Учредители плантации сейчас объясняют свои действия правоохранителям, а тем временем осмотреть почти пять гектаров обильных конопли приехали мои коллеги. И вот что увидели…

Окраина заброшенного села под Мелитополем. Вокруг ни души. Именно это место и выбрали четверо мужчин для своего преступного бизнеса. Выращивали элитные сорта конопли.

Работали с размахом. На огороде, за селом, возвели – шесть теплиц. Провели свет, настроили капельный полив и круглосуточно охраняли с оружием в руках.

“В дальнейшем указанное наркотическое вещество они перерабатывали и реализовывали как на территории Запорожской области, на территории Украины. И основную массу переправляли к временно оккупированной автономной республики Крым”, – говорит Сергей Левченко, пресс-секретарь начальник СБУ в Запорожской области.

Как выяснилось, все задержанные именно жители оккупированного полуострова.

Почему для своего преступного бизнеса крымчане выбрали Запорожскую область – выяснит следствие. И очевидно, работать здесь собирались долго. За сезон уже успели собрать не один урожай дурман-зелья.

Читайте также:  Погода в Украине: синоптики прогнозируют дождь со снегом

“По оперативной информации, деятельность нарколаборатории началась в марте этого года. По имеющейся информации оперативников, за месяц они сбывали товара почти на полмиллиона гривен”, – говорит Сергей Левченко, пресс-секретарь начальник СБУ в Запорожской области.

В целом, по предварительным подсчетам, дельцы на своем наркоагробізнесі заработали почти 60 миллионов гривен. Чтобы собрать столько урожая, оперативникам СБУ пришлось “трудиться” до поздней ночи. Задержанным грозят немалые сроки заключения. За выращивание, сбыт и контрабанду наркотиков.

По материалам: Подробности

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •