У Німеччині винесли вирок серійному вбивці-медбрату

Убийца в белом халате. В Германии к пожизненному заключению осудили медбрата Нильса Хегеля. Его признали виновным в вбивстіі 85 пациентов.

Татьяна Логунова расскажет подробности этой жуткой истории.

К этому судебному процессу было приковано внимание всей страны. Нильса Хегеля – санитара, который работал в клиниках Нижней Саксонии, – признали виновным в убийстве 85 пациентов. Это – самое массовое убийство в истории послевоенной Германии.

Пациентам – Хегель вводил большие дозы лекарств, чем вызвал остановку сердца. А потом – пытался их реанимировать, чтобы заслужить признание коллег. В основном медбратові это не удавалось. Его жертвам было от 30 до 90 лет.

Сегодняшний приговор – второй для Хегеля. Несколько лет назад его уже осудили к пожизненному заключению по обвинению в убийстве шести пациентов. Однако родственники людей, которые скоропостижно скончались в клиниках Ольденбурга и Дельменхорста, где работал Хегель, інціювали новое расследование и повторный процесс.

“Я пообещал своей семье, что мы не только посадим убийцу за решетку, но и привлечем к ответственности тех, кто не остановил этой серии убийств. И позволил преступлениям произойти”, – отмечает Кристиан Марбахе, представитель родственников жертв Нильса Хегеля.

Читайте также:  Цены на топливо: почем бензин, автогаз и ДТ 12 апреля

Речь идет о коллегах Нильса Хегеля – медперсонал тех больниц, где он работал. Следователи уже заинтересовались – почему никто не обратил внимания на то, что на переменах Хегеля так часто умирают люди. И почему он – без санкции врачей – имел свободный доступ к сильнодействующим препаратам.

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •