Освобождение моряков: опубликован текст решения трибунала ООН

Международный трибунал ООН по морскому праву обнародовал текст своего решения относительно обязательства России освободить пленных украинских моряков.

Трибунал ООН 25 мая постановил, что Россия должна освободить 24 пленных украинских моряков и вернуть 3 корабля, захваченные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Читайте также

"Скоро моряки вернутся домой": адвокаты уверены в скором освобождении пленных

"Суд 19 голосами против 1 постановляет, что Украина и Российская Федерация должны представить в суд первичную информацию, упомянутую в пункте 121, не позднее 25 июня 2019 года, и уполномочивает президента (трибунала) запрашивать дополнительные доклады и информацию, которые он считает целесообразными после этого отчета", – говорится в сообщении на сайте суда.

В упомянутом пункте 121 говорится следующее: "в соответствии с пунктом 1 статьи 95 Регламента, каждая сторона должна представить трибуналу доклад и информацию о соблюдении любых предложенных обеспечительных мер".

Раньше сообщалось о том, что Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить три украинских военных корабля и вернуть их под контроль Украины, а также освободить 24 захваченных украинских моряков. А также Зеленский прокомментировал это решение.

Читайте также:  Триумфальные победы и громкие поражения: как украинские спортсмены выступили на Олимпиаде в Токио-2020

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •