"Северный поток-2": в России сделали неожиданное заявление

Сроки реализации проекта газопровода "Северный поток – 2", строящегося из России в Германию через Балтийское море в обход Украины, могут сместиться из-за необходимости согласовать заявку о его прокладке по третьему маршруту. Об этом заявил председатель комитета Госдумы России по энергетике Павел Завальный.

Читайте также

"Северный поток-2": Евросоюзу пригрозили судом

"Тут речь может идти только о смещении сроков ввода в эксплуатацию в связи с задержками, обусловленными строительством газопровода… Любой новый маршрут – это новые изыскания, в том числе экологические", – сказал он.

Читайте также

"Северный поток-2": в Евросоюзе приняли окончательное решение

По его словам, во время войны в регионах, где планируется маршрут, были захоронения боеприпасов, и каждый раз прокладка трубы требует нового проектирования, что может отразиться на сроках. Завальный также пожаловался на давление, которое, по его словам, осуществляется на европейские страны со стороны США по данному вопросу.

Читайте также

"Северный поток-2": в России резко прокомментировали решение ЕС

"Основная цель – это задержка строительства и недопущение продления транзита через Украину… Американские партнеры будут чинить препятствия для достижения договоренностей между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", – заявил он.

Читайте также:  Лига чемпионов: результаты решающего матча

Ранее в "Газпроме" сделали резонансное заявление по строительству "Северного потока-2".

По материалам: Подробности

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •