” src=”/wp-content/uploads/2019/04/8895778e663789bbfc24a963725bb6fc.jpeg” alt=”Украинку с 10 детьми задержали в Грузии: подозревают в торговле людьми” width=”100%” />

В Грузии местные правоохранители задержали 37-летнюю украинку, которую обвиняют в торговле людьми. Женщина пыталась перевезти на территорию оккупированной Россией Абхазии десять детей.

По информации МВД Грузии, женщина вместе с детьми прибыла в столицу страны Тбилиси авиарейсом из Москвы и после намеревалась перебраться на территорию никем непризнанной Абхазии. Перед тем, как пересечь так называемую границу, украинка арендовала жилье в регионе Мегрелия: здесь она провела несколько дней.

Читайте также

Украинец продавал девушек в сексуальное рабство

Согласно документам, которые получила грузинская полиция, все 10 детей родились от гражданина США, правда 4 из них появились на свет еще в 2017 году, поэтому, собственно, из-за последнего факта женщину заподозрили в торговле людьми. Как впоследствии выяснило следствие, украинка их очень плохо кормила и удерживала в ужаснвх условиях.

К слову, у грузинских правоохранителей возникли подозрения, действительно ли украинка является матерью этих детей, поэтому они назначили медицинскую экспертизу. Правда, все дети имеют фамилию украинки.

Читайте также:  Доллар и евро стремительно растут в обменниках

Сейчас социальная служба доставила четверых детей в Тбилиси, еще четверо находятся в кутаисском отделении социальной службы, а двое продолжают лечение в клинике.

Саму же женщину задержали сотрудники полиции и прокуратуры в одной из больниц города Кутаиси 25 апреля. Если правоохранители докажут ее вину, украинке грозит лишение свободы на срок от 14 до 17 лет. Пока же МВД Грузии выдало ордер, по которому было решено отлучить всех 10 детей от матери.

Ранее мы писали о том, как в Днепропетровской области вербовали девушек для последующей продажи в сексуальное рабство в Россию. Также сообщалось, что под Одессой в рабстве находились 94 человека.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •