Выборы-2019: в ЦИК посчитали более 99% протоколов

Центральная избирательная комиссия во вторник, 2 апреля, обработала 99,12% протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования на выборах президента в первом туре.

По состоянию на 14:09 с большим отрывом лидирует Владимир Зеленский. Он набрал 30,23% голосов. За Петра Порошенко проголосовали 15.92%, а Юлию Тимошенко поддержали 13,39%.

Читайте также

Выборы в Украине: в США сделали важное заявление

На данный момент подсчитано 18 млн 707 тысячи 718 голосов избирателей. Недействительными признаны 1,18% бюллетеней. Тем временем, в ЦИК надеются, что уже 2 апреля могут быть обработаны 100% протоколов в электронном виде.

Читайте также

Выборы 2019: в России грубо отреагировали на первый тур голосования

Об этом сказала журналистам секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая, сообщает "Укринформ". Она отметила, что последние проценты состоят из протоколов, где уточняются данные.

Смотрите предварительные результаты экзит-поллов по состоянию на 18:00, а также обновленные результаты, по состоянию на 23:00.

Отметим, по состоянию на 20:00, по данным Центральной избирательной комиссии, явка на президентские выборы составила 65,28% в 40 округах.

Читайте также:  В цьому винна лише росія: Кулеба про блокаду вантажного транзиту до Калінінграду

По опубликованным результатам, лидирует Владимир Зеленский, в штабе которого уже начинаю праздновать победу. Также Владимир Зеленский сделал заявление о втором туре выборов.

За второе место борются действующий президент Украины Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Тем временем, в штабе Юлии Тимошенко уверены, что после окончательного подсчетов голосов она также пройдет во второй тур.

А в штабе Анатолия Гриценко, наоборот, расстроены результатами предварительных данных. Так, там рассказали  о том, где команда потеряла 4% голосов. 

Тем временам, в штабе "Оппозиционной платформы – За жизнь" заявили о том, что там ведут параллельный подсчет голосов.

По материалам: Подробности